Firmvorbereitungsteam

Die Firmlinge unserer Pfarre kommen ab Dezember einmal im Monat an einem Samstagnachmittag zusammen, um sich mit verschiedenen religiösen Themen oder auch mit sich selbst auseinanderzusetzen und werden so in gemeinsamen Aktivitäten und in Gespräch und Diskussion auf das Sakrament der Firmung vorbereitet.

Von Jahr zu Jahr ergeben sich immer mehr Aktivitäten der Firmlinge in unserer Pfarre: Gestaltung einer Familienmesse und Lesen bei den Kreuzwegen in der Fastenzeit, Mithilfe bei pfarrlichen Aktivitäten wie Fastensuppenessen, Pfarrfest, Pfarrheuriger, ... Verkauf von Osterkerzen in der Osternacht, mit dessen Reinerlös die Firmlinge ein nigerianisches Patenkind bei dessen Schulbesuch unterstützen, Verstecken von Ostereiern für alle Kinder im Pfarrgarten am Ostermontag. Seit dem Vorjahr haben die Firmlinge auch durch selbstgestaltete Kreuze oder Notenengerl Spenden für die Kirchenrenovierung gesammelt.

Bei der Vorbereitung werden die Firmlinge von folgendem Team begleitet:

Brigitte Fichtinger

Margret Fischl