Ausflug nach Klein-Mariazell

Am 16.6.2018 hat das Kath. Bildungswerk der Dompfarre St. Pölten wieder seinen alljährlichen Abschluss-Ausflug veranstaltet, bei dem sich 20 Teilnehmer einfanden.

Diesmal besuchten wir die Basilika Klein-Mariazell im Wienerwald. Diese liegt am ältesten Pilgerweg Österreichs, der Via Sacra, und das seit mehr als 900 Jahren. Die Basilika wurde von Benediktinern gegründet und ist ein bedeutender Wallfahrtsort.

Der Historiker und Direktor des Diözesanarchivs St. Pölten,
Dr. Thomas Aigner, führte unsere Gruppe durch die Basilika, den Kreuzgang usw. und begeisterte uns durch seine spannenden und profunden Ausführungen.

Zum Abschluss kehrten wir noch beim Kirchenwirt, gleich neben der Basilika, zu einem gemütlichen Beisammensein ein.

Aktuelles dieser Woche

Gottesdienstzeiten in der Domkirche:

Ab 28. Dezember dürfen öffentliche Gottesdienste nicht mehr gefeiert werden. In der Domkirche feiern wir, stellvertretend für die ganze Pfarrgemeinde, wieder täglich um 8.00 Uhr die hl. Messe - auf Meinung der bestellten Messintentionen und jeden Sonntag um 9.15 Uhr für die Pfarrgemeinde.

Bitte entnehmen Sie alle weiteren Hinweise und Informationen dem aktuellen Sonntagsblatt, siehe Startseite rechts oben.