Katholisches Bildungswerk der Dompfarre St. Pölten (KBW)

KBW-Vorträge:

Mit unseren KBW-Vorträgen versuchen wir den Hauptzielen des KBW gerecht zu werden und bieten Themen an, die Orientierung aus dem Glauben heraus geben sollen, die zur Gestaltung unseres christlichen Lebens beitragen oder bei denen es konkret darum geht, Verantwortung in der Gesellschaft zu übernehmen.
(Themen von letzten Veranstaltungen waren z.B. "Franziskus, der Name ist Programm" oder "Hospiz und Palliativ"...)
 Die Veranstaltungen finden im Regelfall an einem Donnerstag im Kardinal König-Saal statt.

Club Melange:

Club Melange ging aus einer ehemaligen Männerrunde hervor und findet alternierend jeden zweiten Monat und in der Regel an einem Dienstag statt.
Angeboten werden für ein "gemischtes" Publikum kleinere Vorträge, Reiseberichte, Diskussionsrunden und kleinere Kulturfahrten.

Bibel & Frühstück:

Bibel & Frühstück wird seit 2009 angeboten. Man trifft sich meist jeden dritten Donnerstag im Monat um 9.00 Uhr im Gruppenraum der Dompfarre zu einem bestimmten biblischen Thema, das unter der Leitung eines(r) Begleiters(in) in entspannter Atmosphäre eine Stunde lang besprochen und tiefer erschlossen wird.
Ausklang bei Kaffee und Kuchen.

Die aktuellen Termine zu den jeweiligen Veranstaltungen finden Sie unter "Termine" (siehe linker Kasten), im Sonntagsblatt (siehe rechter Kasten) und auf Plakaten/Foldern in der Domkirche bei den Ausgängen.

KBW-Team:

v.l.n.r.: Ing. Karl Priplata, Marianne Enzinger, Mag. Franz Weißenböck (Leiter),
            Ing. Frido Herndl

Sonntag:
09:15 - 10:30 - 11:45 Uhr

Samstag:18:30 Uhr
Vorabendmesse

Wochentags:
Mo-Sa 7:00 u. 8:00 Uhr
Di, Do, Fr 18.00 Uhr

Laudes:
Di-Do 7.30 Uhr