• WILLKOMMEN

.................auf der Homepage der Pfarre Winklarn

Die Karwoche

Die Karwoche bezeichnet jene Woche, die auf das Osterfest hinführt. Als Karwoche schließt sie die Tage von Palmsonntag bis Mittwoch und die eigentlichen Kartage - Gründonnerstag, Karfreitag und Karsamstag - ein. Weitere Bezeichnungen der Karwoche sind auch die "Große Woche" bzw. die "Heilige Woche", die dann allerdings auch das Osterfest an sich miteinbezieht.

Vom Palmzweig bis zum leeren Grab

Der Begriff "Kar" entstammt dem Althochdeutschen und bezeichnet die Sorge, die Trauer und die Klage. Verzweigungen dieses Begriffes finden sich auch im englischen "care".

• Liebe Winklarner und Winklarnerinnen!

Gesucht werden für  unser>>

>>Lagermami/-papi oder Lageroma/-opa!<<

Der Sommer rückt näher und es dauert nicht mehr allzu lange, bis die Jungschar Winklarn-Ulmerfeld/Hausmening wieder ihre Reise zum Jungscharlager antritt.

Das alljährliche Jungscharlager bildet den Höhepunkt eines Jungscharjahres. Das Motto „Eine filmreife Lagerwoche“ führt uns heuer in der ersten Juli-Woche erstmals nach Hollenstein/Ybbs.

DO, 17.04.2014 - 19.30 Uhr
Gründonnerstag - Abendmahlfeier