• VERLAUTBARUNGEN AKTUELL

20. September 2020 - 25. Sonntag im Jahreskreis

Die Kirche verschärft die Corona-Präventionsmaßnahmen. Die wichtigste Änderung ist: Ab Montag ist ein Mund-Nasenschutz während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Das bedeutet auch, dass wir das Singen begrenzen werden müssen.

Am Samstag, 26. 9. um 8.30 Uhr startet in Winklarn eine Rad-Wallfahrt nach Maria Taferl. Eingeladen sind alle, die es mit dem Fahrrad schaffen.

„Meine Gedanken sind nicht eure Gedanken“ (Jes 55,8).

Am Sonntag, 20. 9. feiern wir unser Erntedankfest

im Pfarrhofgarten.

Die Messe ist um 10.00 Uhr.

Das Pfarrfest dürfen wir diesmal in gewohnter Form nicht feiern. Um die Situation etwas zu entschärfen, sage ich es so: Ihren Hunger können wir heute nicht stillen, weil kein Essen angeboten wird. Trotzdem müssen Sie nicht mit leeren Händen nach Hause gehen. Wir bieten Ihnen einen guten Wein zum Kauf an. Jede gekaufte Flasche bedeutet eine Spende für die Pfarre.

Erweiterte Rahmenordnung bei Gottesdiensten ab 24. Juli

• Alle Personen haben einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn sie sich im Kirchen- bzw. Gottesdienstraum frei bewegen.
      Für die am Gottesdienst teilnehmenden Personen gilt das also beim Betreten und Verlassen der Kirche.

• Die Wortfolge „Der Leib Christi – Amen“ während der Kommunionspendung ist zu unterlassen.

• Erinnert sei an die Einhaltung des Mindestabstands.

Die bischöfliche Anordnung ergänzt die Konkretisierungen in Bezug auf das Gemeindeleben der Rahmenordnung, die weiterhin gültig ist.

Aktion "Licht für die Kirche"

Die umfangreichen Sanierungsarbeiten in unserer Kirche

• Erneuerung der Elektrik in der Sakristei, am Dachboden des Kirchenschiffs und am Turm

haben ein tiefes Loch in unsere finanziellen Mittel gerissen. Die Einnahmen der Pfarre setzen sich ja größtenteils aus dem Opfergeld, der Monatssammlung, Pfarrkaffees und aus dem Pfarrfest zusammen. Und hier gab es heuer auch schon krisenbedingte Mindereinnahmen. Wir ersuchen Sie deshalb um eine großzügige finanzielle Unterstützung.

Mit der Aktion "Licht für die Kirche" ersuchen wir Sie
    durch Einzahlung auf das Konto der Pfarre Winklarn

AT92 3202 5000 0120 1102

die Finanzierung der neuen Elektrik und die Sanierung von Dachboden, Turm und Läutwerk zu unterstützen.

Herzlichen Dank für jede Hilfe.

• WILLKOMMEN

......... auf der Homepage der Pfarre Winklarn

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu unserer Homepage gefunden haben.

Klicken Sie weiter, um Einblick in eine lebendige Pfarrgemeinde zu erhalten.

Pfarrblatt September 2020

Pfarrbrief Beilage Pfarrverband Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth (UHN) - Winklarn (WIN)