Zeiselmauer, der Geburtsort des Hl. Florian
und der Sterbeort des Hl. Bischof Altmann.

Wo Zeit und Ort sich treffen,
entsteht Geschichte;
wo Gott und Mensch sich treffen,
Heilsgeschichte.

Die Pfarrkirche Zeiselmauer wurde über dem römischen Fahnenheiligtum
Cannabiaca errichtet. Unsere Wallfahrtskirche ist der Unbefleckten
Empfängnis Mariens geweiht und ist ideal für Ihre kirchenlichen Feste.
(Angenehme Größe, stufenloser Eingang, Sitze im Winter beheizt)

• Besuchen Sie uns!

Liebe Gottesdienstbesucher in der Pfarre Zeiselmauer und in Wolfpassing!

Seit 29. Mai gelten erleichterte Regeln für Gottesdienste …

•  Vorgeschrieben ist ein Abstand zu anderen Personen, mit denen nicht im gemeinsamen Haushalt gelebt wird, von mindestens 1 Meter.

•  Für das Betreten und Verlassen von Kirchenräumen sowie für das Bewegen innerhalb der Kirchenräume ist es Pflicht, Mund-Nasen-Schutz (Maske, Schal, Tuch) zu tragen, ausgenommen Kinder unter 6 Jahren.

Durch den Umstieg von der alten „10-m2-Regelung pro Person“ auf die neue „1-m-Abstand-Regel“ zu anderen Personen (von 19 auf 50 Plätze in der Pfarrkirche) sollte das Platzproblem ziemlich gelöst sein. Bei voller Besetzung der Kirche, bitte in der Annakapelle bzw. auf dem Chor Platz nehmen.

Alle Empfehlungen der Bischofskonferenz dazu bitte unten in der pdf-Datei „Rahmenordnung der Österreichischen Bischofskonferenz …“ nachlesen; ebenso die jeweilige Gottesdienstordnung der Pfarre Zeiselmauer unter dem Button Gottesdienstzeiten/aktuelle Woche.

Vorschau auf Fronleichnam in Zeiselmauer

Das Hochfest Fronleichnam lädt uns ein, hinauszugehen und das Geheimnis der Eucharistie mit Freude zu bezeugen; auch wenn wir diesen Tag heuer etwas anders begehen:

-          9.00 Uhr Hl. Messe in der Pfarrkirche, bei Schönwetter mit Bänken am Vorplatz und Mithören über den Lautsprecher

-          anschließend Prozession über die Schulgasse, Leopoldgasse, Altmanngasse, Bahnstraße zum 1. Altar vor dem Feuerwehrhaus – zurück über die Schulgasse zum 2. Altar auf dem Kirchenplatz. - Bitte auch bei der Prozession zu unser aller Schutz mindestens 1 Meter Abstand zu den Nachbarn halten!

Gläubige, die aus gesundheitlichen Gründen Bedenken haben oder verunsichert sind, bleiben bis auf weiteres von der Sonntagspflicht entbunden, betonen die Bischöfe.

Für das Beten und Feiern zu Hause gibt es am kommenden Dreifaltigkeitssonntag folgende Angebote:

•  Sonntag, 7. Juni 2020, 9.00 Uhr, Servus TV: Katholischer Gottesdienst aus der Wallfahrtskirche Hafnerberg, Altenmarkt a. d. Triesting.

•  Sonntag, 7. Juni 2020, 10.00 Uhr, Hörfunk Ö2: Katholischer Gottesdienst aus der Basilika am Sonntagberg, zelebriert von Abt Petrus Pilsinger vom Stift Seitenstetten.

… und zu Fronleichnam:

•  Donnerstag, 11. Juni 2020, 9.15 Uhr, SWR: Ein Blumenteppich für den Herrn – Fronleichnam im Südwesten Deutschlands. Für die 2000-Seelen-Gemeinde Sipplingen am Bodensee ist Fronleichnam der größte Festtag im Ort. Zur Ehre Gottes legen die Einwohner/innen einen 800 Meter langen Blumenteppich auf den Asphalt.

•  Donnerstag, 11. Juni 2020, 10.00 Uhr, Das Erste/SWR: Katholischer Gottesdienst zu Fronleichnam. Übertragung aus der St. Ansgar-Kapelle in Hamburg mit Erzbischof Stefan Heße.

•  Donnerstag, 11. Juni 2020, 10.00 Uhr, Hörfunk Ö2: Katholischer Gottesdienst aus der Pfarre Delach im Drautal, Kärnten.

Mögen uns Augen und Herzen dafür aufgehen, dass uns in der Güte eines Menschen die Güte Gottes selbst begegnet.

Wir wünschen Euch einen gesegneten Dreifaltigkeitssonntag und ein schönes Fronleichnamsfest!

Gottesdienste_Medien.pdf207.75 KB
Herzlich willkommen - Kirchentür.jpg1.26 MB
Rahmenordnung+liturgische+Feiern+innerhalb+und+außerhalb+des+Kirchenraums+ab+29+Mai+2020.pdf222.64 KB

Mag. Marian Lewicki
Kirchenplatz 3
3423 St. Andrä-Wördern
Tel. +43(0)2242/32 214
pfarramt.staw@aon.at

Diakon Lorenz Denner
Tel. +43(0)2242/72 245
Handy 0664/344 67 52
diakonlorenz@aon.at

Bürostunden für alle
Pfarrangehörige jeden
Dienstag v. 16 - 19 h
im Pfarrheim -

Du hast Lust, auch Ministrant oder Minis-trantin zu werden?
Dann schau dir auf der Seite Ministranten die Info an.