1000 Jahre Pfarre Zwentendorf

Auf Anregung des damaligen Pfarrers Hubert Nebois feierte 1964 die Pfarre „950 Jahre Pfarre Zwentendorf“. Aus Anlass des 1000-jährigen Bestehens unserer Pfarre gestalteten wir von September 2013 bis September 2014 ein Festjahr mit besonderen Schwerpunkten unter dem Motto „Unsere Pfarre – eine Gemeinschaft“.

Viel hat sich in diesem Jahr getan:  Vorträge, Sonderausstellungen im Heimatmuseum, musikalische Genüsse, einen Pfarrausflug nach Passau, die Motto-Messen und natürlich unsere 1000-Jahr-Feier.

Einen kleinen Einblick in das Geschehene gibt unsere Fotoausstellung.

All dies wäre nicht möglich gewesen ohne die vielen fleißigen Frauen, Männer und Kinder, die sich besonders in dieser Zeit für unsere Pfarre eingesetzt und engagiert haben – sei es in kleiner oder großer Weise. Das Thema „Unsere Pfarre – eine Gemeinschaft“ war oft zu spüren. Ein herzliches DANKE dafür!

Um ein Zeichen von Gemeinschaft zu setzten und das Jubiläumsjahr offiziell zu beenden ist ein Gruppenfoto aller Gottesdienstbesucher, Ehrengäste, Kirchenchor und Musikverein entstanden. Dieses und andere Andenken gibt es in der Pfarrkanzlei während der Kanzleizeiten zu erwerben.

Einen Abriss zur 1000-jährigen Geschichte der Pfarre Zwentendorf finden Sie hier.